맥 G4 a/s 요 ㅠ

맥 G4 a/s 요 ㅠ

8 5,747
맥컴퓨터 수리 하려고 하는데요.
하드인식이 안되나봐요 부팅 자체가 안되고,
폴더 물음표가 계속 뜹니다.
복구 하는 씨디를 넣었는데 읽지도 못하네요//

지역은 부산입니다.

지워져서는 안될 파일들이 너무나도 많은데
도와주세요ㅜㅜㅜ 

Comments

석두
부산 서면쪽이면 맥토피아 647-6818
    중앙동쪽이면 포유시스템 468-0096
    초량의 유베이스 463-3512 
베스트맥(A/S,판매)
OS X시디로 부팅을 해서 디스크복구를 이용해서 복구가 안된다면 별도로 데이타 복구 업체나 맥대리점들에 의뢰를 해서 데이타 복구를 받아야 됩니다.

서울에 센터로 보내는 경우 하드만 빼서 복구 의뢰를 하셔야 됩니다.
http://kmug.co.kr/board/view_info2.php?member_no=10050
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
네!  가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..    연락주시면  자세히 답변해 드리겠습니다. 
김지현
네,cd 선택 부팅을 했는데요.
디스크 복구, 검사 계속 하고 재부팅해도
안되네요

MacOS X CD로 부팅을 하고 프로그램을 새로 깔아야 하는건가요?
,,,

지역은 부산인데, a/s 가능한가요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 CD를 넣고 재시동후에 키보드에서 옵션키를 누르세요.
잠시후, 화면에 부팅장치로 CD가 나올것입니다.
그러면 CD를 선택부팅을 하세요.
CD가 맥오에스9 CD이면, CD안>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보세요.
Disk First Aid 로 3번정도 더 해보세요.
한번에 안되고 3번정도 하면 복구되는 경우도 있습니다.
그래도 안된다면..
MacOS X CD로 부팅을 하거나,, MacOS X 시스템이 설치된 맥에 내장하드를 연결해서 MacOS X 에 있는 디스크유틸리티로 복구를 해보세요.
만약 여기서도 안된다면..
상황에 따라서는 별도 복구서비스를 받으셔야 합니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..  연락주시면 자세히 답변해 드리겠습니다. 
디스크권한및복구 는 선택이 안되구요
디스크 검사 드스크 복구는 클릭이 되요

그렇게 햇는데도 안되네요,,
노턴은 뭔가요??? 
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를복구해보세요.
( 그래도 해결이 안되면 별도의 복구서비스를 받으셔야 합니다.) 노턴은 가급적 돌리지마세요.잘못하면 멀쩡한 데이타도 변형되어서 손상을 입거나 복구가 안될수도 있습니다.
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand