갑자기 스캐너가 안되네여~도와주세요

갑자기 스캐너가 안되네여~도와주세요

검은고양이 3 2,590
스캐너 실행시키면 에러메세지가 떠요~
맥시스템은 9.2구여 스캐너는 엡손 1250 입니다.
고수님들 도와주세요~
에러메세지는 (-199)라구 나타나네여~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

에러가 나는 상황에 대해 좀 더 자세한 내용을 알려주실 수 있으신지요?
미리보기와 스캔 명령 등을 내리면 바로 동일한 에러가 발생하는 것인지요?
그리고 에러메시지의 번호 말고 에러메시지의 내용도 따로 있는지요?
에러 번호만 가지고는 그 내용을 알아내기에 어려움이 많은 듯합니다.
혹시 모르니 스캐너 구입시에 받으신 매뉴얼에서 에러 번호와 관련된 내용이 있는지도 확인해 보실 필요가 있지 않을까 합니다.

위에서 ^^님이 말씀하셨듯이 스캐너 드라이버의 재설치가 제일 먼저 취해보실 조치인 듯하며, 그로 인한 문제가 아니라면 바이러스의 점검이나 하드디스크의 정보 손상 등에 관한 점검이 필요할 것입니다.

일단 드라이버 재설치를 해보시고 그래도 해결이 안된다면 바이러스 점검(Agax를 먼저 실행하시고, 그 후에 Virex를 실행)과 하드디스크 검사(Disk First Aid)를 해보시기 바랍니다.
문제의 원인이 찾아져서 잘 해결이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다. 
^^
하나더!
스캐너 관련 프로그램 재인스톨 함 해보셔요 
^^
파워 모두 끄신다
스캐너에 연결된(스캐너와맥 두곳) 케이블 뺐다 다시 끼우신다
스캐너 전원 먼저 켜고 쪼매있다 맥 전원 켜신다
데스크탑 정리 하신다
스캔 다시 해보신다

안된다면....
노훈님께!!^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand