잉크젯프린터사용시...

잉크젯프린터사용시...

고민정 6 2,756
레이저프린터가 너무 비싸서 잉크젯프린터를 한대마련했어요. 엡손스타일러스포토  R-1800.. 이정도면 시안용으로 꽤 괜찮을거란 전문가(?)의 말을 믿고 구입을 했는데 생각만큼 색이 예쁘지가 않네요.. 색이 진하다는 생각만 들고 자연스럽지가 않더라구요.. 그게 문제가 아니고 쿽에서는 EPS로 저장하면 그림이 많이 깨져나와서 TIFF화일로 바꿔서 프린터를 해야 한다는데 포토샵이미지중 클리핑한 화일, 일러로 작업한 화일은 쿽에서 불러왔을때 따지지 않고 그냥 바탕이 있게 그림이 들어오는데 제가 뭘 잘못하고 있는건가요? 아님 어떻게 해야 하는거죠? 

Comments

고민정
도움 많이 됐습니다...감사,감사합니다 
아수라
1. 립에서는 그림파일 바꾸지 않구,,,출력소에 가는 그대로 해서,,작업하셔도 깨끗한 작업물 얻을수 있구요...
2. 프리웨어는 사용을 안해봐서 잘은 모르겠는데요,..dISTILLER를 이용해서 PDF를 만드는걸로 알고있어요,,,
3. PDF가 만들어진 파일은 TIFF로 변환하실 필요없이요,,,PDF에서 바로 프린트 하심됩니다.. 
고민정
그 립이란게 쿽화일에 사용하는 일러나 포토이미지를 TIFF로 바꾸지 않고 그냥 EPS로 사용해도 그렇게 깨끗하게 나온다는 건가요? 그리고 전 쿽3.3을 사용하는데 그 프리웨어라는 소프트웨어가 여러페이지의 쿽작업도 한번에 PDF화일로 변환이 가능한가요? 그리고 PDF로 변환해서 다시 TIFF로 변환하라는건지 아님 PDF화일에서 그냥 프린터 가능하다는건지... 제가 모르는게 너무 많아서..^^ 
아수라
기획실에서 보통 사용하는 Rip은 소프트립이라구 해서요,,,
1200*1200정도의 해상도를 지원해서요,,,
칼르프린트시 좀더 깨끗하게 뽑을수 있죠,,,
젯립이 보편적인데요,,,요즘에는 유니게이트라는것도 마니 사용하더라구요,,,
근데 가격대가 150-60정도 할걸요,,,
저같으면 쿼크파일을 PDF로 만들어주는 프리웨어 있어요,,,(어디에 있긴 있을곤데 한참 찾아야되서리...이 게으름...ㅡㅡ;;)
그거 받아서리 pdf만들어서,,,프린터 뽑을곤데...
그럼 그냥 프린트 하는것 보담은 훨 깨끗하게 나올듯...^^* 
고민정
말해준대로 했는데 별차이를 느끼지 못하겠네요... 전에 레이저프린터를 사용했었는데 그때랑 비교해서 그런지 속도, 색상, 모든면에서 잉크젯프린터 사용못하겠네요... 혹시 RIP사용하면 괜찮다는 말을 들었는데 그게 뭔가요? 
아수라
온제 그림파일 다 열어서 TIFF로 바깟다가 출력실 보낼때 또 EPS로 바깟다가 하구있어요,,,,
글지마시구요,,,EPS로 저장시에요 옵션에보면 PREVIEW를요 Macintosh JPEG로 해줘바요,,,압축말구 PREVIEW에욤...
글구요 일러스트 파일은 어떻게해도 깨져보이는건 마찬가지...
일러스트파일은 사용하려는 크기의 4배-5배쯤 크게 작업하셔서,,(작업 끝난뒤 500%확대하면되겠죠) 쿼크에서 불러올때 20-25%로 불러와서 프린터 뽑으시면 잘나올거에ㅇ요(원하는 만큼은 안나와도...ㅡㅡ;;) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand