외장하드 연결이 안돼요

외장하드 연결이 안돼요

엘리얌♬ 7 3,480
os 9 쓰는데요
외장하드 usb를 뺏다가 꽂앗더니
외장하드 아이콘이 없어졌어요,..
안에 급한파일도 들어잇고 그런데;;ㅠㅠ
좀 도와주세요
어디서 끌어와야되나요 아니면 인식이 제대로안되는건가요
외장하드는 돌아가는 소리는 들리는데 아이콘이 안생기네요..
혹시나하고 계속 기다려봐도 아이콘 생성이 안되요;;
도와주세용~ 

Comments

베스트맥(A/S)
OS X에서 유틸리티안에  디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드가 나오는지 봐야 됩니다.
나온다면 선택후 우측에 디스크복구를 한번 해보세요.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
엘리얌♬
3.5인치보단 더작은데용 2.x인치같은데 이사이즈는 어떻게 해야되나요 계속 여쭤봐서 죄송해용~ 
맥사이트(A/S)
3.5"인경우 일단 외장하드를 분해해서 안에 내장하드를 본체에다 연결후OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 안된다면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)  외장하드는 반듯이 휴지통 비우기로 추출을 한후 전원을 꺼야지만 안전합니다. 바로전원을 끄면 하드에 무리가갑니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
엘리얌♬
모르고 포트선을 빼버려서;ㅠ 
엘리얌♬
파이어와이어가 그 포트연결선맞죠? 그걸로 연결된거거든요..
외장을 껏다가 다시 켯는데도 아이콘이 안나오네요..ㅠ
os x에도 연결해봤는데 거기도 아이콘이 생성이 안되든데..
외장자체에 문제 가 생긴건가요? 
베스트맥(A/S)
특이 PC와 맥 겸용인 FAT32로 포맷을 하신경우에 위와 같이 포맷이 잘깨지기 때문에 절때 비추천 합니다. 
베스트맥(A/S)
외장을 뺄때 휴지통에 버리고 빼야 되는데 사용중에 빼시면 하드디스크에 포맷이 깨져서 마운트가 안됩니다.

외장을 다시 껐다 다시 켜보시고요.

그래도 안된다면 OS X로 부팅되는 맥에 연결해서 디스크유틸리티로 확인을 해봐야 됩니다.

또한 OS 9에서 USB 2.0이 지원 안되기 때문에 USB 방식에 외장을 속도가 너무 느려서 사용이 불편하고요.
느리다 보니 포맷이 잘깨집니다.

맥에서는 파이어와이어(IEEE1394)방식으로 외장을 연결해야 되기 때문에 외장 구입시 콤보 케이스로 구입을 해야 됩니다.

콤보는 USB와 파이어와이어가 포트가 모두 있는 제품 입니다.

파이어와이어 포트로 연결시 OS 9에서는 usb로 연결했을때와 복사소도가 20배 이상 차이가 납니다.

g4 mdd에서는 1gb복사하는데 1분~2분 이면 됩니다.
usb외장이라면 엄청 오래 거리거든요.

아무든 OS X로 부팅되는 맥이 없다면 외장 케이스와 하드를 분리해서 하드를 본체 안에 넣고 데이타 복구를 시도해 봐야 됩니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand