프린터를 구매하려고 하는데요

프린터를 구매하려고 하는데요

양재연 2 3,673
프린터기를 하나 구매하려고 하는데 지금 쓰고 있는 맥 기종은 g4구요 quark3.3을 주로 사용합니다. 서체때문에 프린터기를 어떤 거로 사야할지 잘 모르겠어서요... A3까지 되는 흑백프린터기(레이저프린터기였으면 좋겠는데) 있으면 추천부탁드릴게요
참고로 립 깔고 쓰는거 말고 립 없이 그냥 프린트 되는게 있는지 궁금합니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

베스트맥님께서 아주 자세하게 설명을 해주셨네요.
그 중에서 한 가지 변동된 사항은 마스터레이저 2500은 단종이 되었고, 현재 마스터 레이저 3000이 판매되고 있습니다.
이 모델은 마스터레이저 2500과 비교하여 출력 속도가 향상되고, 아시아 서체 전종이 추가된 모델입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
폰트박스가 달려있는 레이져 프린터는 아래를 참고하세요.
<단종된제품-중고로만 구입가능>-윤체는 별도로 추가할수 있음
QMS1660E(한컴,신명서체만 있음)-10년 넘은 중고
QMS2060(한컴,신명,산돌(조금)서체만 있음)-10년 넘은 중고
하이퍼레이져G3(윤체,한양서체없음)
하이퍼레이져G3플러스(한양서체없음)
하이퍼레이져G3디럭스(서체가 다양함)

<새재품>-폰트박스에 서체가 다양하게 내장되어 있습니다.(노트북용 하드로 내장되어 있습니다.)
엘렉스테크:QMS9100IS(출력속도 빠름,슈퍼A3출력안됨,토너소모량 많음,마스터 출력은 어려움)
양재시스템:MasterLaser 2500(출력속도 빠름,마스터 출력은 어려움,프린터를 켰을때 워밍업시간 7분)

한글시스템안에 자형폴더에 넣는 서체는 화면용서체 또는 트루타입서체 입니다.
레이져프린터에 사용하는 폰트박스나 립에 들어 있는 서체는 포스트스크립트 서체 입니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand