감동스러운 동시....+_+

감동스러운 동시....+_+

★쑤바™★ 14 7,270

지금 쑤바는...

전주에 있는 모 초등학교의
졸업문집을 맹글고 이씀다.

예상으로는..
200~230페이지 가량 되겠네요.

6학년 학생들이 직접 작성한...
기행문, 감상문, 일기, 동시 등등...
창작글들을 엮은 책이죠.

우리도 학창시절에...
그런짓-_- 많이 했었는디..ㅋㅋ

워낙에...
글 쓰는거..읽는거.. 좋아 하는지라...

13살,
그 또래에 맞는 순수한 글들의 향연에...

정말...
오랫만에 즐겁게 작업을 하고 있슴미다..+_+

무엇보다도...
요즘 아이들의 생각을 엿볼 수 있는 글들이라서..

왠지..
우리때와는 너무도 다른 사고방식에..
서글픔-_- 비슷한것도 느끼면서 말이죠..ㅋㅋ

요즘 초등학교 6학년들이..
가장 선호하는 "장래희망" 이라는게...
대부분이 "CEO"라는것에 놀랐습니다...-_-

게다가...
CEO의 개념에 대해서도...
정확하게 파악하고 있다는것도 놀랍고..-ㅁ-;;

글솜씨는 서투르더라도...
각자의 생각에 대해 늘어놓은 글들을 읽고 있자니...
(특히나 미래에 관한, 또는 나라의 경제, 국제적인 부분에 대한 것까지..-_-)

순수함보단 영악함이 가득한게..
위화감까지 느껴지더군요.ㅋㅋㅋ

한참 작업을 하다가...
너무나 심금을 울리는 동시가 한편 있어서..
살포시 올려봅니다....^^

* * * * * * * * * * * *

제목 ; 눈

전주00초등학교 6-2 김승학

하얀 눈들이
집을 떠나
땅으로 오고 있다

보고 있는
우리는
기쁘지만

내려와서
쌓이는 눈은
집을 떠난
슬픔에 잠겨 있다

하늘은 그 슬픔을 아는지
닭똥 같은 눈물을
흘린다

* * * * * * * * * * * *

Comments

Apple♥
슬픔에 잠겨... =ㅁ=;;; 승학이.. 어른 다됐네~?? emoticon_001 
하루
-0 -;;;노..놀랍다;;;; 
임대훈
훗. 
★쑤바™★
후후....
대단한 얼라들 많습디다...+_+ 
smc^.^~
장래에 ceo가 많아지면 지금의 민주노동당이나 이랜드사태가 없어지겠지요^.^~ 
까칠이
요즘 애기들 무셔 .. ㅋ
그나저나, 정말 생각이 많은 아이구나 ;; 
신리
윈드누나 머라고??
음..누나는....원조 술꺼렁뱅이, 달려라 하니...등 등......케케케케케케

아 나,,,,이럼 안대는데.....차카게 살아야 하는데....
누나테 또 혼나게다...우히히히히히히히히

요즘 애기들 시려.....
쫀득이도 모르고...갱엿도 모르는 거뜨리~!!!!
아..쫀득이 먹고 싶따.....냠냠냠...ㅋㅋㅋㅋ 
신비언니
요즘 애들은 우리때랑은 생각하는게 정말 많이 달라요~~
영악한 것들~ ㅋㅋ emoticon_001 
mamelda
이 글을 보고 갑자기 하얀민들레가 듣고 싶어졌어요 ^^ 
윈드써핑
진정 이게 초딩이쓴 글이란 말이오??

워~~ 난 머지;;; emoticon_015 
mamelda
ㅇㅇ 어찌하면 저런글을 쓸 수 있을까???
닭똥 같은 눈물만 빼면 아이의 글이라 상상하기 힘들거같아요

쑤바님~ 감사해요 ^^ 
KENWOOD
닭똥같은 눈물을 안단마려,,, 
★쑤바™★
저거 토끼 아니고 곰일텐디요.ㅋㅋ

저 곰을 보고있자니...
민이님 생일파티때의 모습이 떠오르는구만요~ㅋㅋㅋㅋ 
민이아니얌~*
눈토끼이쁘네... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand