창작을 직업으로 하는 사람은 영혼이 깨끗한 것 같아요

창작을 직업으로 하는 사람은 영혼이 깨끗한 것 같아요

고구려 10 6,019

잘 있거라

어두워지는 세속

빌어먹을

순수여

썩어 문드러진 사랑이여

광장의 시계탑

찢겨져 펄럭거리는

이념이여

녹슨 양심이여

플라스틱 꽃이여

텅 빈 머리 속에

마른 모래만 서걱거리는

젊음

위선의 빵덩어리에

버터처럼

번들거리는 지성이여

벙어리 목탁이여

타락한 십자가여

이제 한 해는 저물고

나는

쓸쓸히

원고지 속으로 들어간다

2007. 12. 20
                        - 이 외 수 - 

Comments

Apple♥
난.. 쓸쓸히 꿈 속으로...emoticon_013 
★쑤바™★
나 오늘...그런날이야.....emoticon_014 
쫑아만세^3^
진짜 그냥 빠져드네요..   
고구려
경제만 살릴 수 있다면
도덕성 따위는 문제가 되지 않는 다고
말씀하시는 분들께 묻고 싶습니다.

당신의 남편이나 아내가
돈만 잘벌어 온다면 도둑질을 하건 오입질을 하건
아무 상관이 없으시다는 건가요.

도인들도 못 따라갈 경지입니다.
정말 존경스럽습니다.

--------------이외수--------- 
까칠이
쓸쓸히, 술병속으로 ㅎemoticon_014 
김태준
나는 유유히 나이트로; 
명랑!
술병 속...^^ 
color
그렇군요... 
됫거든? -♪
쑤바는 걍 술병속으로 쓸쓸히 들어간답니다..emoticon_006 
★쑤바™★
emoticon_014emoticon_012 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand