여러분 물어볼것이 있습니다

여러분 물어볼것이 있습니다

밀꾸코코 10 6,640
제가 일을 그만두고 일을 다시 다녀야 하는데요

실장님이 하시는말씀도 그렇고 ...저도 당했던게 있어서..

충무로,을지로 월급짜고 좀 거시기 하기로 소문났다고 하시더라구요

충무로에 계신분들 어떠세요.. ??

참고로 저 충무로 다녔었는데...

거기 부부가 운영하는 회사였었거든요..

마지막에 한달치 월급도 안주고, 월급 60만원이었음(식대포함)

저를 도둑으로 몰아서 고소하겠다는... 그리고 과자먹은 값을 내놓으라는 회사였음

그리고 십일조,목요예배,수요예배는 꼬박꼬박 참석하는 부부...

막되먹은 회사였었거든요....그리고 점심시간15분인 막되먹은 회사...

그밖의 여러가지 막되먹은 미친짓을 정말 사람이 맞을까?

그래서 아직도 전 충무로가 너무 싫고 소름이 끼칩니다.

그런데 충무로에 있는 모든 회사가 대체적으로 그런가요?

합정동이나, 홍대, 강남은 일하는데 어떤지....

참 궁금합니다...

그리고 저 경력1년정도 지났고...

포토샵이나 쿽 맥 일러는 상급정도 되는데요..

어디 오래 일 할 수 있는 곳 없나요?

충무로 무셔~~ 

Comments

쫑아만세^3^
그러니깐 그렇게 나쁘게 하고 교회가서 기도하는 거에요..
정말 나쁘다.. 60만원?? 점심시간이 15분?? 말도 안되여.. 정말
제가 막 화가 나네요..
전 을지로에 있는데 저희회사는 안그럽니다. 먹는거는 더더욱 안아끼고 잘 먹구요..
대신 일이 많아서 고되긴 하지만 그만큼 정말 대우 해줍니다. 
나야나
헐~ 월급 60?? 넘 심하다... 알바를 해도 그보다 많이 받겠는데요?? 좋은곳으로 알아보세요~ 
피닉스
노동부에 고발하세요.... (임금체불)
그런 인간들은 따끔한 맛을 봐야 하니까요
그리고 지금 60만원월급이 어디 있나요
님께서 봉사를 하셨네요 
명랑!
부부가 운영하면 절대 가지 마셈.
60만원? 90년대초 수작업 시절 얘기하나... 심하다.... ㅋㅋㅋ~~
그런 사람들은 교회 헛 다니는거죠. =,.=;; 
mamelda
님께 선입견을 강하게 심어놓은 그 회사 참 나쁘네요ㅠㅠ

저도 비슷한 느낌을 받은적이 있긴한데.....
충무로의 문제가 아니라...
회사의 규모나 운영하는사람의 경영방법의 문제가 아닌가 싶습니다.

좋은 곳으로 꼭 가실겁니다 ^^
홧팅요~~ 
color
음.. 일단 그런 마인드를 가지고 직원을 채용하고 회사를 운영하려 하는게 웃기는군요
지역보다는 오너가 어떠냐에 달려 있다고 봅니다. 충무로에도 좋은회사가 많이 있습니다.
충무로는 인쇄프로세스가 밀집되어있어 일처리가 수월하기에 업체들이 선호하는 경향이
있는거 같습니다. 그러다보니 타회사보다 빠른일처리를 영업전략으로 내세우는 회사들도
있답니다. 이런 영향들을 받아 몇몇업체는 일이 힘들수 있으나 기본도리를 무시하지는
않습니다. 신사 영등포 홍대 잠실등의 지역에도 공장이라는 표현을 쓸정도의 업체들이
있더군요 하지만 업체의 특성이고 이윤을 추구하기위한 전략으로 보이더군요
일이 힘들면 그만큼 대우를 해주는 곳이 대부분입니다 마찬가지로 직원으로서
자신을 인정하고 회사의 이익을 위해 노력한다면 그만한 대우는 분명히 받습니다.
생각이 있는 오너와 생각이 있는 직원이 만나서 일을 하는게 회사가 번창하고
직원의 복리또한 좋게 된다고 봅니다..... 음 생각을 적다보니 말이 길어졌네요..
경험하나 쌓았다 생각하시고 생각이 있는 오너를 만나시기 바랍니다. 
★쑤바™★
흐음...+_+;;;;
여그 충무로인들 많은데..

다들 보면....음..나름 일도 넘 많아보이고..고되보임.
(저런 사적인 부분까진 잘 모르겠지만..-_-) 
일레인
교회사람들이 더 무섭네요.... 
토마토천사
그래도 아직까지는 서울을 따라갈수 있는 지역은 없는거 같습니다.
서울에서도 일해봤고 지금은 고향 대전에서 일하지만 월급이나 연봉 문제는 그래도
서울이 제일 좋은걸로 알고 있습니다.
회사가 다 그렇다 보다는 더 환경좋고 대우 좋고 그런곳들이 더 많은걸로 알고 있습니다.
자세하게 알아 보신 후에 여러가지 환경등을 맞추고 입사하시는게 좋을듯 합니다. 
움움~♡
몇년전에도 부부가 운영하는 회사 이야기가 올라왔던 적이.....emoticon_015

헐~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand