처참한 성적표...

처참한 성적표...

앨리쓰 27 11,946

몇 몇 분들은 아시겠지만..
제가 CHEE STORY(치스토리)라는 자체 브랜드를 만들었습니다.
뭐.. 10여년간 그려온 앨리쓰의 일러스트를 상품으로 판매하는
컨텐츠업체라고 할수있죠.

그 중.. 앨리쓰가 발벗고 나선 첫번째 일은 "일러스트 머그 판매" 인데요.

지난주 월요일부터 첫번째 이야기를 담은 시즌_1 머그 3종의 판매를 시작하였으나..
선주문 들어온 양을 보고 그리 놀라지 않았습니다. (뭐.. 가격도 가격이고...ㅠ ㅠ)

정말 처참한 성적표...
이미 각오한 일이었기에... 숨기고 피한다고 되는 게 아니겠죠?

이미 시즌_5 까지 계획을 잡아 놓았고.. 협력업체들과도 계약이 되어있는 상태이기에..
처음 시작 할 때의 그 마음처럼.. 양질의 상품.. 퍼주는 마음...
(제가 직접 머그에 들어가는 일러스트 및 태그, 컵받침, 카드, 박스까지 일일이 그렸답니다. 컵 구입시 몽땅 다~드리구요)
저의 작품을 여려분께 선보이는 마음으로
하나하나 정성스레 시즌-5까지 제작 해 볼 랍니다.

요즘 매일 두통약 왕창 먹어 어질거리고 걸을 때마다 골이 띵~하지만..
그림그리고 싶어서 10년간 원없이 그려왔고..
양질의 그림과 상품을 선보이고 싶어 사업을 시작했으니..
미리 준비하였던 모든 것들... 버리기 아깝습니다. 인생 뭐 있습니까?

이제 시작이니... 어디가 끝인지는 봐야겠죠?

이제부터 앨리쓰는 일러스트레이터로서 이 땅에서 할 수 있는 모든 걸 해 볼랍니다.
모두를위해..
나를위해...

anyway...
토맥분들께 젤루 먼저 알려 드리는 게 올드 토맥 멤버로서
나름 도리라는 생각에 요로코롬 글 남기고 사라집니다.

=3=3=3슝슝슝..

P.S_1

이자릴 빌어...
머그를 자그만치 3개나 구입해주신 신리님께 다시한번 감사를...(^ ^)(_ _)(^ ^)(_ _)

P.S_2

현재 옥션, d&shop, 바보사랑, 후추통, 박스앤캔, GSe스토어 에 입점되어 있습니다.
입점되어있는 각 쇼핑몰 검색창에
<치스토리>를 치고 부담없이 구경이라도 한번 해보시고..
혹시라도 구입해주신다면(참고로 옥션, d&shop이 1000원 더 싸답니다..^ ^)

주문하실때.. 토맥회원임을 알려주신다면 카드 3장씩 더 넣어 드립니닷!!
(토맥 회원님들만의 특권!!)

Comments

됫거든? -♪
얼>> 언제적 방가방가..ㅋㅋㅋ~ 
카키색날개
저역시도 멋지고
부럽다는 생각밖에 안드네요~
대박나시기 바랍니다 ^^ 
문의사항
와우... 멋지네요
딱히 다른 말은 떠오르지가 않습니다요.ㅋㅋㅋ 
앨리쓰
얼 - 네... 말씀 감사합니다~(^ ^)(_ _) 2008년에 대박 나도록 열심히 준비하고 열심히 뛰겠습니다!!

지 - 네... 차고올라갈거라 믿고.. 현실의 부족함을 노력으로 극복해야죠. 지혜님의 좋은 말씀... 정말 힘이 되네요. 요즘처럼 추울때 토맥은 이렇게 훈훈한 기운이 넘실대니... 정말 마음만은 부자가 되네요~~*^ ^* 
지혜☆
처참하게 시작했더라도 점점 차고 올라가는 행복감은.. 아마 더 크리라 봅니다~.
그래도 멋지게 도전하시는 모습에 부러움이~!!^^
구경하러 갈게요~~아쟈아쟈!!

얼음공주
방가 방가~~~ 앨리쓰.....
2008년도에 대박나셈~~~~ㅋ 
앨리쓰
신리님 - 부끄럽긴요~ 신리님께 진심으로 감사해요. 어려울때... 이렇게 힘이 되준다는게 말은 쉬워도 행동하는게 쉽진 안찮아요? 그래서 더욱 힘이되고.. 감사할뿐입니다~emoticon_004

기리님 - 와이퍼...emoticon_001 기리님 아내분이 치스토리 머그를 선물받고 좋아하신다면.. 저역시 정말 행복할 것 같습니다~emoticon_012

쑤바님 - 선물용으로 딱이죠? ㅎㅎㅎ... 그러니 어서 주변 지인들께 선물로..팍팍!! emoticon_002

임대훈님 - 아!! 개인판매자로 올라있지만... 사업자등록 및 통신판매업, 상표권등록을 모두 마친 상태랍니다. 관심갖고..좋은말씀 해주시는 그 마음만으로두.. 감사하네요~emoticon_063

숲속을걷는조용한님 - 네... 힘낼게요. 아잣~emoticon_004

쑤랭님 - 실수는요... 잘못 볼 수도 있죠...emoticon_091

쫑아만세님 - 크리스마스 선물로 따뜻한 마음을 담아 선물해보세요...emoticon_091 그 마음에 제마음도 살짝 보태겠습니다...emoticon_002 그리고 힘낼게요. 응원감사~(^ ^)(_ _) 
쫑아만세^3^
너무 이뿐데요.. 저도 클스마스선물로  주게 하나 구입해야겠어요.. 힘내세요.. ^^ 
쑤랭
제가 잘못본듯해요 ㅎ.. 그때 막 치스토리라는거 보고 막 좋아했는데
하하 . 실수한건가요 ㅠㅠ 
숲속을 걷는 조용한
오옷..힘내세요.. 
임대훈
개인판매자시군요.
조언을 해드린다면 계속 영업을 하실 생각이시라면
사업자 등록을 서둘러 하시는게 좋습니다.
통신판매업신고, 부가통신사업신고도 하셔야 하구요.
판매가격산정 잘하셔서 팔고도 손해보시지 않으시길 바랍니다. 
신리
기리님......저...웃어 버렷어요~!!!!!!
와이퍼.....와이프를 잘 못 스신 거겟죠....

그래도 와방 욱겼어요~!!!!!
덕분에 욱고 갑니다~~!!!!!!

와이퍼.......원츄~!! 
★쑤바™★
후후후....선물용으론 딱이랑께.ㅋㅋ 
giri
음...돌아오는 결혼기념일날 선물하면 와이퍼가 조아하겠네효... 
신리
헛~!!
이래 공개석상에서 이라시면..
저 부끄롸요~~~~~*^^*

전에도 말씀 드렷듯이..
저 부자 좋아합니다....
대박 나셔서 부~~~자 되셔가꼬....
저랑 죽을때까정 친하게 지내요~~~~~^^ 
앨리쓰
시 - 시실리안님의 응원... 참 용기가 나네요.emoticon_002 그리구 종종 작품방에 올리면서 말씀 드렸다시피.. 동화책은 틈틈이 열심히 준비중이랍니다.emoticon_012 정말 예쁜... 치스토리브랜드의 창작 동화책!!

잭 - 감사합니다. 블로그에 링크까지!! (무한감동..emoticon_007)

쑤 - 가격만보면 비싸다는 느낌이 들겠지만..emoticon_015 컵자체가 "본차이나 정품"인데다가 고온의 음료를 담아도.. 환경호르몬등의 나쁜 물질이 절대 배어 나오질 않는답니다.(일반 마트에서 싼 가격에 판매하는 컵이 그래서 상당히 위험한 거랍니다. 플라스틱 용기도 마찬가지구요..emoticon_002) 박스부터 컵받침, 카드까지 모두 일러스트로 예쁘게 꾸몄으니 받아보시면 절대!! 비싸다는 느낌이 들지 않도록 정성을 다했으니 맘에 드실거예요~~emoticon_113

O천대O님...^ ^;; - 제가 색을 좀 조잡하게(?) 섞어 사용하는 버릇이 있어서...emoticon_015 마젠타 100은 절대 아닙니다.emoticon_004 일러스트 역시 조잡하게(?) 작업하는 형식인데요... 쉽게 말씀 드리면.. 수작업과 디지털을 왔다리갔다리 한다고 할 수 있겠네요.emoticon_004

샤 - 그래... 지금은 미약해도... 끝이 창대할거라 믿는다. 그 끝을 위해서 크리스마스 선물로 누군가에게 뿐이 아닌...emoticon_005 누군가들에게 선물해랏!!emoticon_001 
shaRp guY
와아아아 앨리언냐 ~ 나도 하나 구입해야 긋어요 ~
세련된느낌, 독창적인 디자인, 깔끔한 색상 ㅎㅎㅎ
크리스마스 선물로 누군가에게 줄까나 ㅡ.ㅡa

※ 얼마전 바카라로 처참한 성적만 받지 않았어도...emoticon_008 
shaRp guY
시작은 미약하였으나 그끝은 창대하리라.............................
원츄원츄 ~ emoticon_113 
諸天大星
글씨에 들어간 컬러는 마젠타 100인가요? 아님 먹이나 다른 컬러도 섞으셨나요?
마젠타, 별로 좋아하지 않는색인데 이쁘네요 ♥♥ b.
일러스트가 이뻐서 그런가...@_@?
일러스트는 수작업으로 하신건가요? 아님 디지털 툴 이용하시나요? 
★쑤바™★
살짝 비싸긴 하지만...음..ㅋㅋㅋ
솔직히 이뿌긴 무지 이뻐요.
선물용으론 딱이던데요?ㅋ 
zacs
화이팅 입니다!! 제 블로그에도 함 링크 시켜 볼께요.. 
시실리안
아 그리고 개인적인 느낌입니다만~ 동화책같은거 만들면 참 이쁠거같아요~^^ 
시실리안
엘리스님의 부가가치를 한없이 올리세요..^^ 네버네버네버 3번까지는 포기하지 마세요~ 절대절대절대~ 그럼 성공하리라 믿어요! 
앨리쓰
캔우드님, 쑤랭님, 마멜다님...감사합니다.
토맥님들의 응원에 힘을 냅니다.
근데 쑤랭님, 저는 탁상용 캘린더를 제작한적이 없는데...
디앤샵에서 어떤 캘린더를 보셨길래?? 
mamelda
화이팅입니다!! 
쑤랭
디앤샵에서 탁상캘린더 보았다는 !
화이팅입니다 !   
KENWOOD
원래,,,매도 먼저 맞는게 낫다고,,,
처참하게 깨져봐야,,,훗날 돌아오는 행복이 더더욱 크게 느껴지겠죠,,,
일러스트레이터 앨리쓰님,,,화이팅,,,!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand