도움요청합니다....

도움요청합니다....

준아 1 7,266
안녕하세요? 고수님들...
불쑥 찾아와 도움요청해서 죄송합니다.
우선 저는 출판쪽은아니구요 제분야인 MIDI(컴터음악)만해서 잘모릅니다.
지금사용하고 있는건 power Mac8600 (넘골동품이죠?-LC630부터 시작해서리~~)
그리고,프린터는 Hp 4MV를 사용하고있습니다.
그런데....
프린터에 문제가 생겼는데 워낙 오래된거라 단종이되었고 이젠 부품구하기도 어렵다네요...
혹 4v나 4mv를가지고 계신분이나 중고판매하는곳을 아시면 좀 알려주셨으면합니다.
 power Mac8600 이프린터포트가 긴거(패러럴인가?)가 아니고 동그란거라 신형프린터에는 안맞는다더라구요.
아님usb케이블 한쪽끝이 동그랬던데...그것으로 사용가능한지
만약수리가안된다면
맥 운영체계가 10.2 이상인 컴터를 사고 프린터를 새로 구입해야한다는데...
여기 중고 장터를보니까 G4물건이 비교적 많이 있던데...
G4는 10.2 이상인지요
아시는분 좀 알려주세요^^
011-723-2445
osjun@hanmail.net

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선, 질문글은 스터디 > 질문과답 게시판에 올리실 것을 권하고 싶네요. ^^

USB 방식의 주변기기를 PM8600의 ADB 포트에 연결을 하는 것은 현실적으로 어렵습니다.
4V나 4MV 관련 부속을 구할 수 있다면 모를까, 아무래도 향후의 작업을 위해서는 G4나 G5 중고로 넘어가시는 것이 좋을 듯하네요.

G4나 G5에는 OS X 10.5.x까지 설치가 가능합니다.
G4 MDD 모델은 메모리를 총 2GB까지 장착할 수 있으며, OS X은 2GB를 지원하므로 작업의 편의성을 위해서는 최대 메모리인 2GB를 장착해 주는 것이 OS X에서의 원활한 작업에 도움이 될 듯합니다.
한 번 구입을 하면 오래 사용을 하셔야 할 것이므로 G4보다는 G5를 알아보시는 것이 어떨까 하는 것이 저의 개인적인 견해입니다.
OS X의 원활한 지원이라든가, 추후 하드디스크의 확장 등에서 E-IDE 방식의 하드디스크를 사용하는 G4보다는 S-ATA 방식의 하드디스크를 사용하는 G5쪽이 용량 대비 금액면에서 더 유리하기 때문입니다.
그리고 G4의 사용연한도 오래 된 편이어서 G5쪽으로 알아보시는 것이 좋지 않을까 하는 생각입니다.
OS X에서 사용을 하실 계획이시라면, G5를 권하고 싶네요.

감사합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand