불가능 하기에 도전한다..?

자유게시판

불가능 하기에 도전한다..?

8 편지다발 6 3,393
어제 엠비씨 특집 다큐 보셨슴미까..?
두 손가락 합의 네손가락을 가진 물개형기형을 타고 난
스무살된(그러나 지능은 7살인) 천재 여 피아니스트..
무릎 이하로는 다리가 없어 무릎을 발바닥 삼아 걷는 그야말로 물개형이더군요,,

불가능 할것 같은 그 아이 피아노 연주의 완벽함은
다섯손가락을 가진 우리들에게 그 손가락들은 굳이 필요가 없다는 것을 보여주듯 함미다..

어머니가 범상치 않은 사람인 듯 한데,,,
 '임신중에도 기형인 줄을 알았고, 태어나 피아노를 가르쳐야 겠다 맘 먹은 것은
  불가능하기 때문에 도전한 것'이라고 말하는 어머니...

정상적이지 않음으로 앞으로가 걱정이고, 혼자 살 길이 막막한 듯 하지만
현재 국경을 넘나드는 공연으로 희망을 잃은 외국인들과 포옹하고 공감하며
감사와 기쁨을 전하는 뜻 깊은 생을 살아가는 그 아이,,,
필시 태어난 이유가 있는 듯 함미다...

내가 태어난 이유를 항상 느끼고 공감하며 사는 것,,,
그게 사는 이유가 아닐런지 싶슴미다,,, 

Author

Lv.8 8 편지다발  실버
40,970 (66.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 동행
언제나 같이 하시길... 
5 가이아
아 보고픈 프로였는데 못봤네요...무척 감동적이었을 듯.. 
24 ★쑤바™★
으음....티비를 안봐서...잘 모르겠음...ㅠ.ㅠ 
22 KENWOOD
거리님,,,참좋으신 말씀,,,우린 모두 불구,,, 
13 dirstreet
요즘사람들 다 불구자나요. 「염치불구」

저역시도 쉽게 되지않는 자원봉사 .....
머리에만 있고 손이나 발로 내려오지 못하는 그것.
그것을 제대로 사용할 줄 알때 우린 불구를 벗어나겠죠. 
24 명랑!
즉흥환상곡인가요? 무쟈게 빠른... '저 곡은 발판을 밟아야 하는건데 어떻게?'
하고 봤더니... 특수장치가 있었더군요. ^^
어쨌든 인간승리...
비장애인들이 장애인들은 마치 위험인물인듯이 보는 편견...
또, 정신병자와 정신지체자를 혼동하는 언론...
장애인이라면 신체장애만을 떠올리는 생각... 이런 사회속에서
용기를 잃지않고 살아 나아가기란 쉽지않습니다.

장애인 뿐 아니라 소외된 사람들이 저나름대로 희망을 품고 살아 나갈 수 있도록
모두가 노력 해야할 것입니다.   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand